Не секрет, что для успешного восприятия информации нужен интерес учащегося. В Meridian мы уделяем много внимания созданию благоприятного психологического климата на занятиях. У нас нет места скуке, беспокойству и агрессии.

Начинаем процесс создания позитивной атмосферы с воспитания себя. Исследователи в области социальной когниции доказали, что детей захватывает энтузиазм преподавателя, поэтому мы постоянно работаем над собой, узнаём новое и делимся с учащимися своими открытиями.

У каждого учащегося есть эмоциональные потребности, которые мы стараемся удовлетворить. Этому способствует система малых групп, наполняемостью не более 5-8 человек.

В таких группах обеспечиваются:

- потребность в уважении;

- потребность ощущать свою значимость (ребёнка принимают таким, какой он есть);

- потребность в безопасности (даже у доски дети чувствуют себя спокойно и уверенно);

- потребность в самовыражении (мы раскрываем таланты и способствуем их развитию посредством иностранного языка);

- потребность во взаимодействии с окружающими.

Группа учащихся в Meridian – это сформированное сообщество, в котором каждый задействован в различных видах деятельности. Мы учим уважать интересы и чувства других, отсюда главный принцип работы в группах – сотрудничество и взаимопомощь.

Социокультурная теория мотивации гласит, что такой принцип работает лучше, чем соперничество и малая поддержка со стороны окружающих.

Будем рады помочь в изучении иностранного Вам и Вашему ребёнку!

Назад к записям блога